L’été est là

Le temps s’en rapproche de plus en plus chaque jour : le soleil se couche de plus en plus tard, les températures ne descendent plus en dessous de 15, et les nuages se font de plus en plus clairs. Et pourtant, de temps à autres, un bon orage nous rappelle que jeans et baskets ne peuvent pas encore complètement disparaître au fond du placard.

Pour cette raison, cette semaine je vous propose une recette aussi bonne tiède, juste finie, que froide les jours d’après. J’en ai trouvé l’idée ici.

Salade de lentilles, légumes racines et feta 

Ingrédients
2 betteraves crues
4 carottes
1 tête d’ail jeune
150g de lentilles vertes
200g de feta
2 càs d’huile d’olive
2 càs de vinaigre de cidre
Le jus d’un demi citron vert
Sel,poivre

Étape 1
Lavez et pelez les légumes.
Coupez les en gros morceaux.
Placez les dans un plat à four et arrosez les avec l’huile.
Enfournez à 180° pour 50 minutes.

Étape 2
Faites cuire les lentilles dans trois fois leur volume d’eau, 25 minutes environ.
Coupez la feta en cubes.

Étape 3
Laissez tiédir les légumes et les lentilles,puis versez les dans un saladier.
Ajoutez la feta et mélangez.
Arrosez de citron et de vinaigre, salez et poivrez.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s