Bête comme chou

J’aurais aussi pu intituler cet article « Il fait chaud! ». Beaucoup, beaucoup trop chaud. Chachat traîne sa carcasse poilue de son panier à la terrasse, de la terrasse à son plaid, et de son plaid au parquet, en soulignant tous ces efforts de soupirs à fendre l’âme. De mon côté, j’ai ressorti les fringues de plein été, combi, robes et grandes jupes que j’achète chaque année à pas cher chez H&M.

Et dans tout ça, je n’ai aucune envie de cuisiner. Mais comme il faut quand même bien venir à bout du panier de la semaine, je vous ai trouvé deux recettes à manger froides, pas compliquées, et qui ne demandent pas plus d’une trentaine de minutes devant les fourneaux.

Grosse omelette aux pommes de terre et à l’aillet 

Ingrédients
1 kg de pommes de terre
1 botte d’aillet (l’aillet est aux gousses d’ail ce que l’oignon nouveau est aux oignons de garde)
8 oeufs
Sel, poivre et huile d’olive

Étape 1
Lavez et épluchez les légumes.
Coupez les en petits dés.
Faites chauffer un peu d’huile dans une grande sauteuse allant au four.
Versez les légumes et faites revenir quelques minutes à feu vif.
Salez, poivrez, et laissez cuire 15 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes.

Étape 2
Battez les oeufs en omelette.
Salez, poivrez.
Versez les oeufs sur les légumes, et enfournez à 180° pour 15 minutes.

Salade de chou rave

Ingrédients
2 petits chous raves
1 càc de sucre
1 càc de nuoc-mam
1 càc de vinaigre de riz
1/2 càc d’huile de sésame
2 càc d’huile d’olive
Le jus d’un demi citron vert

Recette
Lavez et épluchez les chous.
Râpez les grossièrement.
Mélangez les ingrédients de la vinaigrette dans leur ordre d’apparition dans la liste des ingrédients.
Versez la vinaigrette sur le chou, et laissez reposer quelques heures au réfrigérateur.

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