Petite recette toute bête

Ces derniers jours, je n’ai pas vraiment de temps ni d’envie pour cuisiner (la faute un peu à l’AMAP, qui a réduit ses distributions à une fois tous les quinze jours), donc je vais vous livrer une recette rapide et toute bête, mais qui peut faire son petit effet.

Tarte aux blettes et au chèvre 


Ingrédients 
250g de farine T55
100g de beurre demi-sel fondu
10cl d’eau tiède
1 càc de levure chimique
500g de blettes (cotes et feuilles)
20cl de crème liquide
2 oeufs
2 petits fromages de chèvre ronds
Sel, poivre

Étape 1
Dans un saladier, versez la farine, la levure chimique, le beurre et l’eau.
Mélangez jusqu’à obtenir une boule homogène.
Déposez la boule de pâte sur une feuille de papier sulfurisé et étalez la à la dimension de votre moule à tarte.
Laissez reposer au réfrigérateur.

Étape 2
Lavez les blettes et coupez les en petits morceaux.
Faites les cuire à l’autocuiseurune quinzaine de minutes.
Laissez refroidir.

Étape 3
Battez les oeufs et la crème liquide.
Ajoutez les blettes, salez, poivrez.
Versez sur la pâte à tarte.
Coupez les chèvres en tranches, et disposez les sur la préparation aux blettes.
Enfournez à 220° pour 30 minutes.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s