Speed speed speed

Cette semaine, pas le temps de m’attarder trop sur les menus du soir, pour cause de préparation de pot de départ. Faire suffisamment de gâteaux pour nourrir 40 personnes, c’est en effet un job prenant. Du coup, j’ai axé mes recherches sur des recettes faciles, rapides, et qui mettraient à profit mes appareils de cuisine qui bossent tout seuls.

Le résultat?
Pour les légumes, une soupe de courge et carottes épicée, repérée ici. (un avertissement concernant cette recette: elle est très très épicée. N’hésitez donc pas à diminuer la quantité indiquée, ou à servir votre soupe avec un peu de lait de coco, yaourt ou crème.)

Attention, soupe mordante!

Ingrédients
Une tranche de 500g de courge musquée (vous savez, celle qui est énorme, et généralement vendue déjà découpée)
6 carottes
2 gousses d’ail
1 bouillon de légumes
1,5L d’eau
1 càs de sirop d’érable
1 càc de curcuma
1 càc de curry

Recette
Épluchez et lavez vos carottes, puis coupez les en gros dés.
Retirez la peau et les graines de la courge, et coupez la chair en dés.
Épluchez et émincez l’ail.
Dans un soup&co, verseznles légumes, l’ail, le sirop d’érable, le bouillon et les épices.
Recouvrez d’eau, et lancez le programme 1.
Le soup&co est mon tout dernier arrivé sur mon plan de travail, mais vous pouvez aussi utiliser une casserole, ça marchera tout aussi bien, vous aurez juste à mixer la soupe après une grosse demi heure de cuisson

Pour les féculents, un hommage au pays d’adoption de ma cousine C., l’Irlande, avec un colcannon, trouvé sur l’excellent blog de Papilles&Pupilles.

Ingrédients
1kg de pommes de terre
1 petit chou vert (environ 300g)
7,5 cl de lait
40g de beurre demi sel
Sel, poivre

Recette
Épluchez, lavez et taillez les pommes de terre en petits dés.
Versez les dans une grande casserole, recouvrez d’eau et portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes.
Ôtez les feuilles extérieures du chou, coupez le en deux et retirez le trognon.
Émincez le chou en très fines lanières, et faites le cuire à l’autocuiseur selon les indications fournies. (Il m’a fallu 15 minutes au Cookeo.)
Lorsque tout est cuit, égouttez les pommes de terre et le chou.
Versez le lait et le beurre sur les pommes de terre, et écrasez les au presse purée.
Ajoutez le chou, et mélangez bien.
Salez, poivrez.

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