Il fait froid, sortez les chaussons!

Comme vous l’aurez certainement remarqué, ces dernières semaines l’été a cédé la place à l’hiver. Oui, je dis bien l’hiver, parce que quand il fait 5º quand tu pars au boulot et 11 quand tu en reviens, pour moi on n’est plus en automne.
Bref, si comme moi vous avez ressorti le gros plaid et les chaussons fourrés pour avour chaud devant Netflix le soir, voilà une recette qui devrait vous plaire.

Chaussons au céleri rave, oignons caramélisés et noisettes

Neuf petits chaussons, tout ronds tout chauds

La recette originale, c’est par ici.

Ingrédients
1 petit céleri rave (400g environ)
2 petits oignons
70g de noisettes concassées
40g de fromage de chèvre
100g de farine complète (T 150)
150g de farine blanche (T 65)
1 yaourt
75 ml d’huile d’olive + 1 càs
1 càs d’eau froide
1 càs de vinaigre de cidre
1 càs et demi de sirop d’érable
2 càc de garam masala
Sel et poivre

Étape 1
Dans un saladier, mélangez les farines et une pincée de sel.
Formez un puits, et versez l’huile et le yaourt.
Mélangez bien, puis rajoutez l’eau froide.
Formez une boule homogène.
Filmez, et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Étape 2
Épluchez et coupez le céleri en morceaux.
Faites le cuire à l’autocuiseur le temps indiqué (pour moi, 10 minutes au cookeo dans le panier vapeur)
Égouttez le céleri, et écrasez le grossièrement au presse-purée.

Étape 3
Épluchez et émincez les oignons.
Dans une petite poêle, faites revenir les oignons dans l’huile.
Quand ils sont bien tendres et dorés, ajoutez le vinaigre et le sirop d’érable et mélangez.
Salez et poivrez.
Baissez le feu, et laissez caraméliser une bonne quinzaine de minutes.

Étape 3
Sortez la pâte du réfrigérateur, et étalez la assez finement.
Découpez des cercles avec un emporte pièces, et répétez jusqu’à épuisement de la pâte.
Dans un saladier, mélangez le céleri, les oignons, les noisettes et le chèvre coupé en petits morceaux.
Ajoutez le garam masala, salez et poivrez.

Étape 4
Mettez deux grosses cuillères à soupe de préparation au céleri au centre de chaque cercle de pâte, et repliez en chausson.
Enfournez pour 25 minutes à 180º.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s