Petites recettes de milieu de semaine

Comme je suis toute seule au quotidien,  je ne peux pas vraiment me mettre aux fourneaux tous les soirs.  Entre le boulot, les corvées de ménage/lessive et les diverses courses à droite à gauche,  du lundi au vendredi je suis souvent trop claquée pour avoir envie de cuisiner.

Résultat,  je ne cuisine en fait que deux ou trois fois par semaine : une pendant le week-end, où je fais généralement une recette qui demande un peu de temps, et qui me dure quelques jours,  et une autre le mercredi-jeudi, rapide et sans prise de tête. 

Aujourd’hui,  c’est ce type de recettes que je vais vous donner, histoire que vous ayez aussi des idées pour les jours de flemme culinaire. 

Betterave rôtie au four à la feta  

Cinq ingrédients seulement, pour une jolie recette d’automne



La recette originale, c’est ici.

Ingrédients
1 grosse betterave crue (la mienne pesait environ 500g)
1 demi paquet de feta
2 càs d’huile d’olive
2 càs de miel liquide
Thym séché

Recette
Lavez, épluchez et coupez votre betterave en gros morceaux.
Déposez les morceaux dans un plat allant au four.
Arrosez les d’huile et de miel, et mélangez bien.
Saupoudrez de thym, et enfournez à 220º pour 25 minutes.
Sortez le plat du four, émiettez la feta sur les morceaux de betterave, et enfournez de nouveau pour une dizaine de minutes.

Galettes de courgettes au fromage

Des galettes légères, encore meilleures réchauffées



La recette originale, c’est ici.

Ingrédients
2 petites courgettes
3 oeufs
Deux petits sachets de gruyère râpé (environ 140g)
3 càs de farine
1 gousse d’ail
Thym frais
Sel, poivre

Recette
Lavez et coupez les courgettes en petits dés.
Hachez la gousse d’ail.
Dans un saladier, versez la courgette, l’ail, le thym et le gruyère, salez et poivrez.
Ajoutez un oeuf entier et la farine. Mélangez.
Séparez les blancs des jaunes des deux autres oeufs.
Ajoutez les jaunes d’oeufs à la préparation aux courgettes.
Montez les blancs d’oeufs en neige ferme, et ajoutez les à la préparation initiale.
Prélevez de grosses cuillères de pâte, et formez des galettes sur une poêle bien chaude.
Laissez cuire 5 à 6 minutes sur chaque face.

Ces galettes se réchauffent très bien par la suite au four, une dizaine de minutes à 165º.

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