Cuisine d’été

Deux recettes pour permettre de varier sans avoir à se mettre tout le temps en cuisine en ces premiers jours  d’été. 
Petits gâteaux courgette-feta

Une variante de scones, en plus léger

Ingrédients

240g de farine

100g de beurre demi sel

10cl de lait

2 courgettes rondes

1 paquet de feta

1cac de levure chimique

1/2cac de sel

Étape 1

Coupez les courgettes en petits dés.

Placez les dans une passoire et versez dessus la demi cuillère à café de sel.

Laissez reposer 20 minutes.

Étape 2

Mélangez la farine et la levure.

Ajoutez le beurre très froid coupé en morceaux, et mélangez avec les doigts jusqu’à obtenir de grosses miettes.

Étape 3

Pressez les courgettes dans la passoire, pour en faire sortir l’excès d’humidité.

Ajoutez au mélange farine-beurre les courgettes et la feta grossièrement émiettée.

Versez le lait, et mélangez. La pâte devient très collante.

Étape 4

Formez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. (Une astuce pour faire de jolis petits gâteaux tous identiques: utilisez une cuillère à glace!)

Enfournez à 220º pour 16 minutes.

Le taboulé de ma maman

Parce que dans ma famille, il ne peut pas y avoir d’été sans taboulé.

Ingrédients

200g de semoule à couscous moyenne

1 concombre

4 tomates

6 càs d’huile

6 càs de jus de citron

Menthe, à volonté

Étape 1

Dans un saladier, posez en couches la semoule, le concombre et les tomates coupés en tous petits dés.

Arrosez avec l’huile et le jus de citron. Mélangez en égrenant bien la semoule.

Ajoutez des feuilles de menthe, autant qu’il vous plaira.

Étape 2

Laissez le taboulé reposer au réfrigérateur, au minimum une nuit ou une journée complète, en le mélangeant toutes les deux à trois heures.

Rectifiez l’assaisonnement avant de servir.

Publicités
Publié dans: Food

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s